新聞網首頁 > 新聞中心 > > 正文

張培芹

來源:-- 2014-12-12 21:28:15 字號:TT

    張培芹,女,膠州市婦幼保健院副主任醫師;尹苗,女,膠州市婦幼保健院護士(誠實守信)。在膠州市婦幼保健院,婦科門診是每天接診量最大的業務科室之一,日均接診量過百,醫師張培芹和護士尹苗已經在這個崗位上搭檔兩年多,兩個人技術紮實,配合默契,對待患者特別耐心,深得患者信任。近日,一位王女士在婦科就診後,匆忙之中將揹包遺落在長凳上,包內有現金一萬多元和多張銀行卡。張培芹和尹苗發現後,急忙四處尋找失主也不見蹤影,兩人將皮包交給了醫院辦公室。第二天失主前來尋找,發現包內財物分文未少,為表達感激之情,當場拿出酬金向張培芹、尹苗表示感謝,兩人都婉言謝絕了。張培芹説:“每天婦科門診的接診患者都在百人以上,落下錢包、手機的是常有的事,無論誰值班,同事們都會幫患者把遺落的物品收好,等待失主認領。我們做的事很平凡,物歸原主本來就是應該做的。”和普通門診不同,婦科門診接診的女性患者來自各行各業,有許多外地來膠打工的未婚女孩,還有一些婚姻不幸,有不同心理障礙的女性患者。有着二十多年婦科臨牀工作經驗的張培芹曾在心理康復醫院工作,在接診時不光為患者治療身體上的病痛,更運用自己豐富的心理學知識,及時為患者排解心理障礙,疏導情緒,打開心結。有些前來治療的女性患者沒有家人陪同,心理有畏懼情緒,尹苗總會輕聲安慰,耐心疏導,把患者當做自己的姐妹,用紮實的技術為病患解除痛苦。工作在維護女性健康的第一戰線,這對樸實的搭檔面對他人財物毫不動心,誠實守信,用春風送暖般的微笑為病患解除痛苦,送去關懷,用純潔的品質維護白衣天使的聖潔,以心為燈,點亮生命。

更多
-

-

相關閲讀青島新聞

我要評論 提取評論...

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。