青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 膠州>新聞速遞> > 正文

一夜連偷三輛自行車,三男子流竄作案膠州落網

來源:齊魯壹點 作者:劉鐵輝 責任編輯:展楊陽 2019-10-14 10:25:23 字號:A- A+

  白天工地打工,晚上實施盜竊,一夜連投三輛自行車,三男子膠州流竄作案,日前被膠州警方行拘。

  今年9月底,膠州市公安局云溪派出所連續接到三起自行車被盜警情,都在同一個小區,作案目標明確、手段相同、手法相似,極有可能是同一夥所為。辦案民警迅速對三起案件串並分析,調取案發現場監控視頻進行反覆仔細偵查發現,一輛行駛的麪包車停在了某小區單元門口,車內下來了兩名男子。隨即,麪包車駛出了小區,停在小區門口不遠處的路邊。下車這兩名男子在小區內鬼鬼祟祟,東張西望,行跡十分可疑。

  為了進一步摸清嫌疑人行蹤軌跡,固定證據,辦案民警持續展開追蹤,發現嫌疑人每次得手後都將自行車騎到小區外,再裝到麪包車裏運走,麪包車一直從膠州開到了城陽區的某一工地處,民警推斷,該處應為嫌疑人的落腳點或銷贓點。為儘快抓獲嫌疑人,偵查員一方面對轄區的案件高發地加大巡邏密度,最大限度降低發案率;另一方面緊盯嫌疑人行蹤不放,進行嚴密的蹲守布控,抓捕行動悄然展開。

  10月9日下午,云溪派出所民警通過視頻順線跟蹤,發現兩名嫌疑男子在城陽區一小區附近活動,辦案民警立即驅車前往城陽進行蹲點守候。當晚10時左右,兩名嫌疑人出現在民警的視線中,便衣民警當場將其兩人抓獲。在大量證據面前,盜竊嫌疑人張某鶴(男,33歲,內蒙古通遼市人),趙某龍(男,22歲,膠州市人)對自己的犯罪事實供認不諱。通過進一步的審訊,於10月9日當晚,將盜竊自行車團伙的另一名嫌疑人趙某元(男,22歲,山東省菏澤市人)抓獲歸案。

經三人供述,該三人在此工地幹活,由於最近沒開工資,手頭沒有錢,商量盜竊自行車比較容易,三人一拍即合,便駕駛麪包車到膠州實施盜竊。三輛被盜自行車的現已賣到了城陽區某一工地。當晚,民警前往此工地將被盜的三輛自行車追回。

目前,犯罪嫌疑人張某鶴等人已被依法行政拘留。

青島新聞

');