青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 膠州>膠州要聞> > 正文

打通最後一公里: 72個小區喝上“二次供水”

來源: 作者: 責任編輯:展楊陽 2019-10-14 10:40:25 字號:A- A+

  青島新聞網10月12日訊(記者朱穎通訊員單亦雙)近日,在膠州市新城市花園小區二次供水設施改造工程施工現場一片繁忙,機聲隆隆,膠州市自來水公司工程技術人員和工人們在緊張忙碌着,確保項目建設穩步推進。

  目前,膠州現有高層住宅小區100餘處,高層建築的用水通過二次供水設備加壓後送至用户家中,高層住宅小區的二次供水設備原由開發商和物業進行建設管理,由於管理維護不到位、供水壓力不足或停水問題突出,羣眾要求進行改造的呼聲強烈。

為此,膠州市將二次供水設施改造列為政府實事工程之一,投資8643萬元,改造小區72處,用水户數約3.94萬,徹底解決二次供水運行維護“最後一公里”問題。

  該工程分為泵房內工程和泵房外工程,泵房內工程為機電安裝和自動化工程,主要包括設備安裝、電氣佈線施工、管道安裝、泵房整修、增設單獨計量智能電錶、一户一表改造、增設遠程監控系統以及個別小區增設在線水質監測儀和自動化調試等;泵房外工程為小區內主管道改造。截至目前,已完成總工程量30%,下一步,公司將加快組織工程建設小組協同各標段施工單位推進二次供水設施改造工程施工。

  為保障居民施工期間的用水,公司根據施工需要,嚴格落實停水審批制度,停水提前12小時在小區單元門口張貼停水通知單,視停水範圍通過微信和新聞媒體發佈,原則上每次停水時間不超過4小時,且停水時間安排在夜間12:00以後至凌晨4點前。在新舊設備切換前,由專業單位配備安裝臨時供水設備,同時配備應急送水車,在切換期間小區內一旦在規定時間內不能供水,可隨時應急取水。

青島新聞

');