青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 膠州>膠州要聞> > 正文

拿下13個項目!膠州從深圳籤回115億元大單

來源:半島網 作者:李兵 責任編輯:展楊陽 2019-10-14 10:51:42 字號:A- A+

  投資20億元的香江國際科創中心項目、投資10億元的盈石新零售項目、投資1.2億美元的萬緯青島空港國際物流園項目……9月25日,在深圳舉行的深圳·青島膠州投資合作重點項目集中籤約儀式上,總投資115億元的13個項目落户膠州。

  這些項目涵蓋膠州市科創平台、航空物流、清潔能源、高端製造、城市綜合體等主導產業和新興產業,均是行業中的龍頭企業。其中,香江國際科創中心項目,將由香江集團聯合微軟公司在臨空區打造獨角獸牧場,建設科技展廳、人工智能、物聯網等科技項目,打造集總部、結算於一體的高端科技人才匯聚平台;盈石新零售項目由盈石集團投資,將利用全國統倉供配網絡建設與運營智慧供應鏈體系,幫助中小企業發展。

  膠州市委副書記、市長畢維準在致辭中介紹了膠州經濟發展情況,表示投資青島就是投資國家戰略,希望更多的企業家選擇青島、選擇膠州。與膠州全市上下共同努力,促進膠州高質量發展、高水平開放,膠州將與企業共享發展機遇、發展成果。膠州將確定清晰可期的工作目標,學深圳趕深圳,把企業的事當自己的事,充分釋放膠州活力,不斷提升服務質效,全面優化發展環境,助力企業做大做強。

  盈石集團副總裁黃林志在講話中對膠州經濟發展情況尤其是物流基礎給予高度讚揚,表示企業將以此次簽約為契機,藉助膠州海陸空鐵和優越的物流優勢,推進企業做大做強,為膠州經濟發展貢獻力量。

  “物流先導是建設上合示範區的要求。這次集中籤約的項目中有6個是供應鏈物流項目,將有力助推上合示範區的建設。簽約項目中的智能化、清潔能源項目,也將有力助推我市正在發起的‘高端製造業+人工智能’攻勢。”第二批赴深圳體悟實訓幹部、青島市工信局副局長卞成表示。

  “南深圳、北青島”,當前,兩座城市分別被國家賦予“示範區”建設重任。“投資青島就是投資國家戰略”,青島正將招商引資觸角推向深圳、推向深港澳大灣區,不斷提升青島對外開放的格局,深入推動兩地區域的產業合作。

  本次集中籤約儀式由膠州市人民政府主辦,青島市第二批赴深圳體悟實訓隊協辦。“開局就是決戰,起步就是衝刺”,膠州市第二批赴深圳體悟實訓隊10名隊員按照膠州市委市政府和第二批赴深圳體悟實訓隊臨時黨支部要求,積極配合後方招商團隊做好服務。他們不等不靠,一棒接着一棒幹,助力“雙招雙引”攻勢,密切與盈石、寶能、順豐等項目對接溝通,充分發揮駐深圳優勢,積極籌備簽約儀式各類會務、參觀、接待等工作,為項目成功簽約提供了保障。

青島新聞

');