青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 膠州>旅遊膠州> > 正文

膠州九龍街道:全力為百億級項目搬遷騰地

來源:青島全搜索 作者: 責任編輯:展楊陽 2019-11-28 13:56:05 字號:A- A+

   夜深寒重,但膠州市九龍街道辦事處恆大項目徵遷工作指揮部內仍然燈火通明,工作人員帶着沙啞的聲音召開拆遷工作會議,凌晨1點回家、清晨6點鐘再次出現在拆遷現場,已成為一種工作常態。第二批主題教育開展以來,膠州九龍街道將主題教育融入到實際工作中,把服務項目成效作為主題教育的重要檢驗,全力服務大項目開工建設。 
    “今年6月,恆大水世界項目正式簽約落户膠州。為了推進該項目建設和投入使用進度,涉及村莊、企業房屋的徵遷工作成為此次攻勢的最前戰。”九龍街道辦事處副主任、恆大項目拆遷工作專班常務副組長李廷江表示,恆大水世界項目佔地1000畝,擬投資150億元,規劃建設世界一流的全季節、全天候、全室內水上休閒娛樂綜合體,總建築面積30萬平方米,營業後,水世界年遊客承載量將達到700萬人。目前徵遷倒地工作首戰告捷,所涉及村莊房屋及16家企業徵遷倒地工作現已全面完成。 
    該項目自啓動徵遷倒地工作以來,九龍街道辦事處超前謀劃,倒逼工期,壓茬推進。8月23日,徵遷工作指揮部駐村開展工作,推選出村民搬遷議事會,研究制訂村莊搬遷方案,召開搬遷動員大會;9月17日,開始簽訂房屋補償協議,僅用7天的時間,村莊151套北正房和170户地上附着物的協議全部簽訂完成,養老保險協議簽訂485人,簽訂協議的房屋全部拆除;23日,順利完成村莊徵遷工作,開創膠州村莊搬遷史上的時間最短,進度最快之先河。 
    在村莊徵遷的同時,企業搬遷也嚴格按程序步步推進。24日,啓動進廠評估、複核、簽訂協議等工作;10月21日,全部完成16家企業的徵遷補償協議簽訂,並及時跟進拆除工作。 
    徵遷工作人員的耐心講解和貼心服務,也贏得了當地羣眾和企業的支持和配合。“簽約前期,辦事處工作人員多次來我們公司講解政策,設身處地為我們爭取好政策,消除我們對於企業發展的顧慮,我們企業也一定會積極配合做好拆遷工作,爭做第一個拆遷的企業。”恆億能源企業負責人表示。 
    “九龍街道把主題教育作為工作提升的重要動力,着力發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用,在服務保障上合示範區建設、推進重點進度等方面,發起一個又一個攻勢、拿下一個又一個 ‘山頭’。”李廷江表示,下一步,將全面提升主題教育成效,繼續打好“雙招雙引”攻堅戰,推進融創青年湖文旅、世貿海絲國際城等重大項目快開工、快建設。 

青島新聞

');